lunes, 5 de octubre de 2009

Tortilla al rescoldo facil y rica


Para empezar pondré una receta de origen mapuche así que espero que les guste mucho:


Ingredientes: Harina, levadura de masa, sal, agua, bicarbonato 
Preparación: Se junta la harina, la levadura, la sal y el agua. Se amasa en un mesón limpio
. Se le da forma redonda y tienes que dejar que doble su volumen. Luego, se entierra en el rescoldo( las cenizas que tienes del fuego que realizaste para esta preparación. Vigila que tu tortilla no se queme y cundo este lista nada mas rico que comértela con un rico pebrecito.   


2 comentarios:

  1. Querida:
    Muy buena la iniciativa de tu blogg ,de escoger la comida tipica de nuestros pueblos originarios...
    ya que muy poca informacion se tiene al respecto.

    Yo creo que hasta los mismos chilenos conocen mas de las comidas extranjeras que las de sus propias raices.

    besos
    saludos
    y suerte.

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  2. seria bueno indicar que el bicarbonato es el que le da el sabor especial a la tortilla de rescoldo, pero tambien es necesario decir que la cantidad de bicarbonato es solo una pizca (dash) de lo contrario queda incomible!

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